Arroz chino tres delicias (cocina internacional)

Felipe Ramírez

Y aquí vamos con otro plato internacional, ¡esta vez procedente de china!

  • 200 gr de arroz de grano largo
  • 150 gr de gambas peladas
  • 50 gr de guisantes
  • 1 zanahoria grande
  • 2 lonchas de jamón cocido
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de salsa de soja (oscura)
  • 1 cucharada pequeña de azúcar
  • Aceite de oliva
  • Sal

Receta para hacer Arroz Chino Tres Delicias:

  1. Ponemos un cazo con agua a calentar. Cuando hierva añade la zanahoria entera pelada y los guisantes. Añade una pizca de sal y deja cocer durante 10 minutos.
  2. Mientras tanto coge una sartén y ponla a calentar con 1 cucharada de aceite. Bate los dos huevos con una pizca de sal y la cucharada de azúcar. Cuando el aceite esté caliente vierte el huevo batido, solo hay que cubrir el fondo de la sartén así que si la sartén es pequeña hazlo en dos tandas. Lo que pretendemos es hacer una tortilla dulce muy fina para el arroz tres delicias. Si te sobra huevo batido por que la sartén es pequeña haz dos tortillas pero tienen que ser finas como unas crepes. Cuando estén listas sácalas del fuego, corta en tiras muy finas y resérvalas.
  3. Corta las lonchas de jamón cocido en tiras y reserva.
  4. Cuando estén las zanahorias y los guisantes aparta del fuego y escurre. Espera que se templen y corta la zanahoria a taquitos. Reserva la zanahoria y los guisantes.
  5. Ahora vamos a cocer el arroz, para cocer el arroz tres delicias no necesitamos ningún método especial, simplemente pon un litro de agua a hervir y cuando esté hirviendo añade el arroz y media cuchara de postre con sal. Remueve de vez en cuando y prueba pasados unos minutos para ver la consistencia del arroz. Cuando esté casi hecho es el momento de apartar del fuego y escurrir en un colador.
  6. Pon una sartén al fuego con 5 cucharadas de aceite de oliva, echa las gambas y saltea durante 3 minutos. Cuando las gambas tengan buen color  echa el arroz bien escurrido y las dos cucharadas de soja. Remueve bien y saltea durante un minuto.
  7. Por último añade todos los ingredientes (tortilla, guisantes y zanahorias) y un poco más de sal.

arroz3delicias

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2 Responses to “Cocina nº9”


  1. 1 Violeta noviembre 11, 2009 en 7:23 pm

    Felipe, tesoro, no conocía esta faceta culinaria tuya. Iré poniéndolos en práctica.

  2. 2 Felipe noviembre 11, 2009 en 10:13 pm

    La verdad es que me lo acoplaron sin aviarme 😛 pero sí, me gusta cocinar jiji


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