COCINA INTERNACIONAL: EMPANADA DE CARNE (MEAT PIE)

Por Felipe Ramírez

coso

El tiempo de elaboración es de unos 45 minutos.

INGREDIENTES:

  • 400g de carne vacuna
  • 4 huevos grandes
  • 1 cebolla
  • 400g de puré de patata espeso
  • 300g de puré de calabaza espeso
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 4 lonchas finas de queso Cheddar maduro o Colby

PREPARACION:

  1. Con un cuchillo, pique la carne y ralle la cebolla finamente y después, añádala a una sartén previamente bañada con la mantequilla
  2. Dar unas vueltas, sazonar y mantenerlo en el fuego.
  3. En una bandeja de hornear de unos 20cm x 30cm espace el puré de calabaza apretándolo bien a la base mediante la ayuda de un tenedor. Esparce la farsa de carne por encima y terminar con una capa de puré de patata. Cúbrala ahora con las lonchas de queso, hornéelo durante 25 minutos a temperatura media y ya tendrá su empanada inglesa de carne.

 

 

 

 

Tarta de zanahoria

                                                                                    Por  Daria Molteni 

INGREDIENTES  PARA LA TARTA ( 6 pers. ) :

    *  175g zanahoria rallada

    * 175g harina

    * 1 cucharadita de levadura en polvo

    * 3 huevos

    * 150g azúcar moreno

    * 75ml aceite de oliva

    *  Una cucharadita de canela

    * Media cucharita de nuez moscada

    * 50g coco rallado

INGREDIENTES PARA LA CREMA :

    *  175 g. de queso crema

    * 175 g. de mantequilla

    * 1/2 cucharadita de esencia de vainilla

    * 225 g. de azúcar

PASOS:

1.      Preparar el recipiente , untándolao con mantequilla o margarina (para que no se pegue la tarta)

2.      Batir los huevos y el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa. Poco a poco añadir el aceite y los demás ingredientes y poner la mezcla en el recipiente y meterlo en el  horno a 190º durante 20-25 minutos hasta que la parte arriba está dorada.

3.      Mezclar todos los ingredientes de la crema y una vez fría la tarta, untar por encima.

 

Flan de chocolate y nata

Por Cristina Patiño

Ingredientes:

–          8 huevos.

–          50 g de cacao en polvo.

–          200g de azúcar.

–          1 l de leche.

–          250 g de nata montada.

–          Caramelo líquido.

 

Preparación:

En un bol batimos los huevos con el azúcar; cuando están espumosos les agregamos el cacao y la leche. Se baten 2 minutos más y se echan en una flanera untada de caramelo. Se pone al baño Maria en el horno a 175º C durante 60 minutos. Pasado este tiempo, lo sacamos y dejamos enfriar. Lo desmoldamos en una fuente y lo adornamos con la nata.

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1 Response to “Cocina nº8”


  1. 1 Maria octubre 22, 2009 en 4:27 pm

    chicos mui rico todo, congratulations!


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