SORBETE DE SANDIA

Por Daria Molteni

 

Ingredientes:

-150 gr. de azúcar

-400 gr. de pulpa de sandía

-Zumo de 1 limón

 

Elaboracion:

Primero se corta la pulpa de la sandía en trocitos, colocándolos en el vaso de la batidora.

Luego, añadir el zumo del limón y el azucar. Triturarlo bien.

 

Finalmente, verterlo en un recipiente de acero inoxidable o plástico; introducirlo en el congelador durante dos horas, removiéndolo con un tenedor cada media hora hasta obtener la consistencia adecuada.

 

 Y si quieres, puedes servir el sorbete en copas y decoralo con unas hojitas de menta.

 

HELADO DE CHOCOLATE

 Por Mª Cristina Sánchez Mateos

 

INGREDIENTES

2 tazas de leche
1 y 1/2 taza de azúcar
2 cucharadas de almidón de maíz
3 yemas
100 gramos de chocolate con leche
1/2 taza de leche caliente
200 gramos de nata
3 claras
3 cucharadas de azúcar

PREPARACIÓN

Primero hay que cortar el chocolate en trozos y diluirlo en la leche caliente. Después poner en una cacerola las yemas, el almidón de maíz y el azúcar. Se remueve bien y se agrega la leche con el chocolate ya diluido. Poner en el fuego revolviendo siempre hasta que veamos que empieza a espesar la masa. Dejamos la mezcla dos minutos y después la dejamos enfriar.

Por otro lado, batimos la crema de leche hasta que esté espesa y la incorporamos a la mezcla anterior. Batimos las claras con el azúcar que sobre hasta hacer un merengue (de dulce, no del Real Madrid)

 A continuación incorporamos la crema de chocolate al merengue en forma envolvente, y en los recipientes que deseemos ponemos la mezcla y la llevamos al congelador.

Al servir puedes decorar el helado con fideos de colores, o caramelo, aunque aconsejo el sirope.

 

TIRAMISÚ

Por Daria Molteni

Ingredientes:

– 2 paquetes de bizcochos duros

– 1 cafetera de café frío azucarado

– 2 paquetes de queso Mascarpone

– 6 huevos

– Azúcar

– Chocolate en polvo o cacao

Elaboracion

Para la crema, hay que mezclar el queso con las 6 yemas bien batidas y azucarar.

Después, en un recipiente poner una capa de bizcochos mojados en café sin que se deshagan, encima una capa de crema, encima de esta otra capa de bizcochos y una capa de crema más, esta última capa de crema más abundante que la anterior y encima de ésta el chocolate en polvo.

Finalmente se mete en la nevera y dejar enfriar.

 

 

 

PASTEL DE CHOCOLATE

 

Por Aitor Izquierdo

 

Bizcocho

200g de mantequilla

200g de azúcar

200g de harina

1 cucharada Levadura

3 huevas

3 cucharadas soperas de cacao

3 cucharadas de agua

 

Chocolate cobertura

100g de chocolate

100g de azúcar glass

100g de mantequilla

3cucharadas de leche

 

Nata

 

1 tarrina de nata montada

Azúcar Glass

 

Preparación

 

Se baten todos los ingredientes del bizcocho a excepción del cacao y el agua, que se mezcla aparte. Tras tener todo batido lo mezclamos y volvemos a removerlo todo. Si queremos podemos añadirle nueces, almendras, o lo que queramos.

Una vez que tenemos la masa la colocamos en dos cuencos y lo metemos en el horno, para saber si el bizcocho esta listo abrimos cada 5 minutos y pinchamos con un cuchillo el centro, si sale seco, el bizcocho está listo, si no hay que esperar. Dependiendo el tamaño que queramos, ya que vamos a montar un bizcocho sobre el otro.

Mientras el bizcocho esta en el horno se le coloca las varillas a la batidora, y montamos la nata. Una vez esta montada le añadimos azúcar glass al gusto.

También tenemos que preparar la cobertura de chocolate, por lo que cogemos todos los ingredientes de la cobertura y los metemos en el microondas para que se derritan y así podremos mezclarlos uniformemente.

Cuando el bizcocho este listo y frío colocamos la que será la parte de abajo en un plato grande, y si queremos podemos cortarle un poco la parte de arriba para que quede más lisa. Una vez hecho esto le colocamos la nata, y después el otro bizcocho encima, y para terminarlo se le vierte el chocolate por encima para que se extienda por todo el bizcocho.

Si ya hemos terminado lo dejamos reposar en el frigorífico para que el chocolate solidifique y la nata no se estropee y listo.

 

 

BROWNIE DE CHOCOLATE BLANCO

Por Daria Molteni

 

Ingredientes:

-50 gr. de manteca

-2 tazas de harina

-1 taza de azúcar

-3 huevos

-200 gr. de chocolate blanco rallado

-100 gr. de nueces

Elaboracion:

Primero, derretir el chocolate y la manteca en un bol a baño María a fuego bajo

 

Luego,en otro bol, batir los huevos con el azúcar y agregar el chocolate derretido

Despues,incorporar la harina con movimientos envolventes y agregar las nueces picadas.

A continuacion,enmantecar un molde, forrar con papel manteca y cubrir con la preparación.

 

Se cocina en el horno a fuego alto 12 minutos, hasta dorar.

Finalmente se retira y se enfria.

 

 

GALLETAS DE COCO

Por Daria Molteni

Ingredientes:

-Coco rallado

-Harina cernida ( harina normal pasada por un colador para quitarle los grumos)

-Huevos ( según la cantidad)

-Agua

-Azucar y sal

Elaboracion:

Ponga en un bol la mitad de coco rallado, azucar, agua y el huevo.

 

Bata unos minutos e incorpore la harina cernida y la sal, alternando con la mantequilla previamente batida.

 

Una vez mezclado, saque pelotitas con una cuchara pequeña y pase la pasta por el resto del coco rallado.

 

Vaya poniéndolas sobre la bandeja del horno y cueza con calor de abajo y la lata puesta en la parte sperior del horno durante 7 u 8 minutos.

0 Responses to “Cocina”



  1. Dejar un comentario

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




Nuestras publicaciones

julio 2017
L M X J V S D
« Abr    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Nuestro foro

¡NO OLVIDES VISITAR NUESTRO FORO Y DEJAR UN COMENTARIO O COMENZAR UN NUEVO POST! https://lavozdemiguel.wordpress.com/foro/

¡Visita Aves Bichífagas!

Menú

Posts Más Vistos

  • 22,139 visitas

Nuestros últimos comentarios

Lloyd en nº 13
cRis2 en nº 14
vozdemiguel en nº 14
vozdemiguel en nº 14
Pachinkö en nº 12

A %d blogueros les gusta esto: