SORBETE DE SANDIA
Por Daria Molteni
Ingredientes:
-150 gr. de azúcar
-400 gr. de pulpa de sandía
-Zumo de 1 limón
Elaboracion:
Primero se corta la pulpa de la sandía en trocitos, colocándolos en el vaso de la batidora.
Luego, añadir el zumo del limón y el azucar. Triturarlo bien.
Finalmente, verterlo en un recipiente de acero inoxidable o plástico; introducirlo en el congelador durante dos horas, removiéndolo con un tenedor cada media hora hasta obtener la consistencia adecuada.
Y si quieres, puedes servir el sorbete en copas y decoralo con unas hojitas de menta.
HELADO DE CHOCOLATE
Por Mª Cristina Sánchez Mateos
INGREDIENTES
2 tazas de leche
1 y 1/2 taza de azúcar
2 cucharadas de almidón de maíz
3 yemas
100 gramos de chocolate con leche
1/2 taza de leche caliente
200 gramos de nata
3 claras
3 cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN
Primero hay que cortar el chocolate en trozos y diluirlo en la leche caliente. Después poner en una cacerola las yemas, el almidón de maíz y el azúcar. Se remueve bien y se agrega la leche con el chocolate ya diluido. Poner en el fuego revolviendo siempre hasta que veamos que empieza a espesar la masa. Dejamos la mezcla dos minutos y después la dejamos enfriar.
Por otro lado, batimos la crema de leche hasta que esté espesa y la incorporamos a la mezcla anterior. Batimos las claras con el azúcar que sobre hasta hacer un merengue (de dulce, no del Real Madrid)
A continuación incorporamos la crema de chocolate al merengue en forma envolvente, y en los recipientes que deseemos ponemos la mezcla y la llevamos al congelador.
Al servir puedes decorar el helado con fideos de colores, o caramelo, aunque aconsejo el sirope.
TIRAMISÚ
Por Daria Molteni
Ingredientes:
– 2 paquetes de bizcochos duros
– 1 cafetera de café frío azucarado
– 2 paquetes de queso Mascarpone
– 6 huevos
– Azúcar
– Chocolate en polvo o cacao
Elaboracion
Para la crema, hay que mezclar el queso con las 6 yemas bien batidas y azucarar.
Después, en un recipiente poner una capa de bizcochos mojados en café sin que se deshagan, encima una capa de crema, encima de esta otra capa de bizcochos y una capa de crema más, esta última capa de crema más abundante que la anterior y encima de ésta el chocolate en polvo.
Finalmente se mete en la nevera y dejar enfriar.
PASTEL DE CHOCOLATE
Por Aitor Izquierdo
Bizcocho
200g de mantequilla
200g de azúcar
200g de harina
1 cucharada Levadura
3 huevas
3 cucharadas soperas de cacao
3 cucharadas de agua
Chocolate cobertura
100g de chocolate
100g de azúcar glass
100g de mantequilla
3cucharadas de leche
Nata
1 tarrina de nata montada
Azúcar Glass
Preparación
Se baten todos los ingredientes del bizcocho a excepción del cacao y el agua, que se mezcla aparte. Tras tener todo batido lo mezclamos y volvemos a removerlo todo. Si queremos podemos añadirle nueces, almendras, o lo que queramos.
Una vez que tenemos la masa la colocamos en dos cuencos y lo metemos en el horno, para saber si el bizcocho esta listo abrimos cada 5 minutos y pinchamos con un cuchillo el centro, si sale seco, el bizcocho está listo, si no hay que esperar. Dependiendo el tamaño que queramos, ya que vamos a montar un bizcocho sobre el otro.
Mientras el bizcocho esta en el horno se le coloca las varillas a la batidora, y montamos la nata. Una vez esta montada le añadimos azúcar glass al gusto.
También tenemos que preparar la cobertura de chocolate, por lo que cogemos todos los ingredientes de la cobertura y los metemos en el microondas para que se derritan y así podremos mezclarlos uniformemente.
Cuando el bizcocho este listo y frío colocamos la que será la parte de abajo en un plato grande, y si queremos podemos cortarle un poco la parte de arriba para que quede más lisa. Una vez hecho esto le colocamos la nata, y después el otro bizcocho encima, y para terminarlo se le vierte el chocolate por encima para que se extienda por todo el bizcocho.
Si ya hemos terminado lo dejamos reposar en el frigorífico para que el chocolate solidifique y la nata no se estropee y listo.
BROWNIE DE CHOCOLATE BLANCO
Por Daria Molteni
Ingredientes:
-50 gr. de manteca
-2 tazas de harina
-1 taza de azúcar
-3 huevos
-200 gr. de chocolate blanco rallado
-100 gr. de nueces
Elaboracion:
Primero, derretir el chocolate y la manteca en un bol a baño María a fuego bajo
Luego,en otro bol, batir los huevos con el azúcar y agregar el chocolate derretido
Despues,incorporar la harina con movimientos envolventes y agregar las nueces picadas.
A continuacion,enmantecar un molde, forrar con papel manteca y cubrir con la preparación.
Se cocina en el horno a fuego alto 12 minutos, hasta dorar.
Finalmente se retira y se enfria.
GALLETAS DE COCO
Por Daria Molteni
Ingredientes:
-Coco rallado
-Harina cernida ( harina normal pasada por un colador para quitarle los grumos)
-Huevos ( según la cantidad)
-Agua
-Azucar y sal
Elaboracion:
Ponga en un bol la mitad de coco rallado, azucar, agua y el huevo.
Bata unos minutos e incorpore la harina cernida y la sal, alternando con la mantequilla previamente batida.
Una vez mezclado, saque pelotitas con una cuchara pequeña y pase la pasta por el resto del coco rallado.
Vaya poniéndolas sobre la bandeja del horno y cueza con calor de abajo y la lata puesta en la parte sperior del horno durante 7 u 8 minutos.
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