Albóndigas griegas con salsa de limón
Cristina & Phil
Para evitar daños y prejuicios hemos hecho la receta jaja
Para más información mirar la sección de cocina de la publicación anterior.
Por cierto, ¡no os paséis con la pimienta que luego pican mucho!
Cocina vegetariana, para todo el mundo, venida desde Francia:
RATATOUILLE
Cristina Patiño
Ingredientes:
– 2 Cebollas grandes.
– 2 Dientes de ajo
– 3 Berenjenas.
– 1 Pimiento verde grande, sin el centro ni las semillas.
– 1 Pimiento rojo grande, sin el centro ni las semillas.
– 425 gr. de tomate pelado de lata.
– 3 Calabacines medianos.
– 50 ml. de aceite de oliva.
– Hierbas aromáticas (tomillo, laurel, albahaca, romero y perejil).
– Sal y pimienta.
Preparación:
Se pelan las cebollas y se cortan finas. Se les cortan las puntas a los calabacines, se lavan y se cortan en rodajas, pero sin pelarlos. Se pelan las berenjenas y se cortan en rodajas. Se limpian los pimientos y los tomates. Se cortan los pimientos en tiras y los tomates en gajos. Se pelan los dientes de ajo y se aplastan.
Se calienta aceite virgen en una sartén de hierro y se saltean las berenjenas. Después se añaden, por este orden, los pimientos, los tomates, las cebollas, el calabacín y el ajo.
Se añade después un ramillete generoso de hierbas aromáticas. Se salpimienta y se cuece durante media hora a fuego suave. Se le añade otro chorro de aceite virgen y se sigue cociendo hasta que las verduras estén en el punto que el cocinero desee.
Para emplatar se retira el ramillete de hierbas y se sirve muy caliente.
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