Albóndigas griegas con salsa de limón

Phil

Y aquí vengo de nuevo con otro plato internacional, esta vez desde GRECIA!!

Ingredientes

500 g de cordero picado
1/2 cebolla picada menuda
6 c.s. De arroz de grano largo
4 c.s. De perejil picado
2 c. De té de sal
Pimienta negra recien molida
4 c.s. De agua helada
Arroz blanco para servir

Para la salsa de limon:
2 yemas de huevo grandes
2 c.s. De zumo de limón
3 tacitas de caldo de pollo
Sal y pimienta negra recien molida

Preparación

En un cuenco grande combinar el cordero, la cebolla, el arroz crudo, la mitad del perejil, la sal y un buen pellizco de pimienta. Agregar el agua helada y mezclar bien, rectificar de sal.
Con las manos mojadas formar las albóndigas y reservarlas en un plato llano.
Llevar a ebullición agua con sal y dejar caer las albóndigas poco a poco, cuando rompa a hervir, bajar el fuego al mínimo y dejarlas cocer por espacio de unos 45 minutos.
Mientras hacer la salsa de limón. Batir las yemas con el zumo de limón y calentar el caldo; añadirle un poco de caldo a las yemas y verter esta mezcla sobre el caldo. Ponerlo a fuego lento y cocer, sin dejar de remover durante 3 minutos o hasta que la salsa espese ligeramente.
No permitir que hierva porque cuajaria el huevo.
Cuando las albóndigas estén cocidas, retirarlas del agua y colocarlas en una fuente, regarlas con la salsa y espolvorearlas con el resto del perejil picado.

Chocolate Cookies

Cristina Patiño

Ingredientes:

150 gr. de harina común
1/2 cucharada de bicarbonato de sodio
1/2 cucharada de sal
90 gr. de mantequilla
60 gr. de azúcar
60 gr. de azúcar morena
1 huevo batido
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
150 gr. de chocolate en trozos

Preparación:

En un recipiente, batimos la mantequilla y los dos tipos de azúcar. Mientras batimos, incorporamos el huevo y la esencia de vainilla. Agregamos despacio la harina, con el bicarbonato de sodio y la sal, y por último, los trozos de chocolate.

Dividimos la masa en dos partes y envolvemos cada una de ellas en papel de cera.
Las dos partes las introducimos en el frigorífico durante 1 hora, para que se enfríen.

Enharinarse las manos y dar a la masa la forma de tiras de 2,5 cm. de diámetro. Envolver en papel de cera ligeramente enharinado y enfriar, como antes, en el frigorífico durante 1 hora.

Retiramos las tiras del frigorífico, y las cortamos en rodajas de 5 mm.

Las colocamos en bandejas para el horno y las introducimos en el horno precalentado a 190°C durante unos 8 a 10 minutos, hasta que estén doradas.

Las dejamos reposar durante unos minutos. Las retiramos de las bandejas y las dejamos enfriar.

Mandarnos vuestras recetas, fotos de lo que hagáis y cualquier cosa, byeeee!

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