Aquí van otros dos platos internacionales, esta vez de USA.

El primero, el chili con carne, para ser más exactos ¡de Texas! (no de México como muchos piensan) y consiste en un plato de carne fuerte, sabroso, picante y muy apetitoso y el segundo ¡los sabrosos brownies de chocolate que todos conocemos! Así que sin más demora:

Chili con carne

Por Felipe Ramírez

obama_chili_con_carne

INGREDIENTES:

  • 500 grs. alubias
  • 1/2 kg. carne de codillo o de espaldilla
  • 200 grs. cebollas
  • 5 dientes ajo
  • 3 tomates
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 pimiento rojo
  • 1 litro caldo de buey (aunque lo podéis sustituir por cualquier otro caldo de carne)
  • 1 cucharadita de comino en grano
  • 1 cucharadita de orégano
  • 3 cucharaditas de chile en polvo
  • 1 cucharadita de pimienta de cayena
  • Tabasco (optativo, se puede echar cualquier otro condimento un poco menos picante)
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACION:

  1. Tener las alubias en remojo durante 12 horas antes de empezar. Lavamos y troceamos los tomates inmediatamente antes de empezar.
  2. Comenzamos escurriendo las alubias, las ponemos en una cazuela con agua fría y hervir durante 5 minutos aproximadamente.
  3. A continuación las volvemos a escurrir y volvemos a hervir con agua fría hasta la ebullición otros 5 minutos.
  4. Por otro lado, calentamos el aceite y freímos la carne, añadiendo la cebolla y los dientes de ajo.
  5. Después de 5 minutos añadimos el pimiento rojo, los tomates, las alubias, el orégano, comino, chile, pimienta de cayena, el tabasco y la pimienta.
  6. Echamos el caldo de buey y hervimos hasta la ebullición. Tapamos y dejamos cocer un par de horas.
  7. Después de la primera hora de cocción echamos un poco de sal y seguimos cociendo un rato más.
  8. ¡Y listo para servir!

Brownies

Por Felipe Ramírez

DSC02318

INGREDIENTES:

  • 240 g de chocolate semiamargo
  • 90 g de chocolate amargo
  • 1 taza + 2 cdas de azúcar
  • 3 huevos grandes
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • ½ cda de sal 1
  • ½ cda de polvo para hornear
  • 4 y ¼ cdas de café instantáneo
  • ½ taza de harina
  • 180 g de nueces tostadas
  • 1 pan de manteca

PREPARACION:

  1. Derretir la manteca y los 2 chocolates a baño de maría, a fuego bajo, hasta lograr una textura suave.
  2. Dejar enfriar durante 10 min. Cernir la harina con el polvo para hornear y la sal.
  3. Batir los huevos con el azúcar, el café y la esencia de vainilla. Agregar la mezcla derretida e incorporar los ingredientes secos.
  4. Agregar las nueces.
  5. Extender la preparación en una placa de 40 por 24 cm. y 6 cm. de alto, enmantecada y enharinada.
  6. Cocinar en el horno precalentado durante media hora.
  7. Retirar, dejar enfriar y partir.

Bueno, y con este último plato terminamos la cocina internacional y damos paso otro más tradicional, los buñuelos de arroz con chocolate, y este riquísimo plato nos lo trae esta semana Cristina Patiño:

Buñuelos de arroz bañados de chocolate

Por: Cristina Patiño

buñu

INGREDIENTES:

  • 100 g de arroz.
  • 150 g de harina.
  • 2 huevos.
  • 125 g de azúcar.
  • 15 g de levadura en polvo.
  • Canela (al gusto).
  • 250 g de chocolate de cobertura.
  • 25 g de mantequilla.
  • Aceite para freír.

PREPARACION:

  1. En una cacerola cocemos el arroz con 1/2 l de agua, 25 g de azúcar y un poco de canela, al gusto.
  2. Cuando está en su punto lo retiramos del fuego, lo echamos en un colador, lo pasamos por agua fría y lo reservamos.
  3. En un bol batimos los huevos con el azúcar restante, agregamos la harina con la levadura y la canela y lo batimos hasta que quede una masa fina.
  4. Añadimos el arroz, lo mezclamos bien con una espátula y lo dejamos reposar 10 minutos.
  5. Ponemos la sartén al fuego con bastante aceite y, una vez que está caliente, vamos echando cucharaditas de masa.
  6. Cuando los buñuelos están dorados los sacamos y los colocamos en una fuente con papel absorbente.
  7. En un cazo ponemos el chocolate cortado menudito y la mantequilla, y lo calentamos al baño María.
  8. Cuando este diluido, se bañan los buñuelos con él.
  9. ¡Y listo!

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2 Responses to “Cocina nº10”


  1. 1 Eduu Martin noviembre 29, 2009 en 11:08 pm

    Felipe no me negarás que la receta del chili con carne queda mucho mejor explicada de esta manera:

  2. 2 Felipe diciembre 9, 2009 en 3:08 pm

    Pues si, si, quien sea vago que se ponga a escucharla y ala ala a cocinar xD


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